Чего-то ждала...

Чего-то ждала и спешила куда-то,
да счастье найти было не суждено,
и невеселую круглую дату
залила осень дождем, как вином.

Как далеко меня, неосторожную,
солнце напрасных надежд завело.
В пасмурном небе далекого прошлого
юность мелькнула подбитым крылом.

Не было в ней ни цветов, ни свиданий,
гордый любимый любил не меня,
 только печаль моих воспоминаний
в сердце,как отблеск былого огня...

И вот эта дата. Труда и тревоги,
да вечной разлуки,надежды и слез,
и ты, появившийся вдруг на пороге
с огромным букетом божественных роз"

Как добрый волшебник, как светлое чудо,
как дар и награда прошедшим годам.
А в сердце такое творилось, как будто
ты не на мгновение, а навсегда.

Уже моя осень сменилась зимою,
на окнах рисует узоры мороз,
а ты все стоишь и стоишь предо мною
с огромным букетом божественных роз.

И пусть ничего ты не смог после этого
переменить в моей трудной судьбе,
за эту минуту, святую и светлую,
я навсегда благодарна тебе.
 


Рецензии