Когда на ветке тонкой и сухой

Когда на ветке тонкой и сухой
Однажды распускается цветок,
И после ночи солнечный восход
Пронизывает золотом восток,
И вся земля похожа на Эдем
Становится, не выдержав весны,
Благословляешь каждый божий день
И чудеса, случившиеся в них,
Записываешь в сборнике стихов.
Рифмуешь небо, травы, муравья,
И этот слог становится похож
На откровенье Книги Бытия,
Нечаянно открытое тобой.

За каждым словом маленькая жизнь,
За каждым словом отдыхает Бог,
Весь мир в одну историю сложив.


Рецензии