Одиночество

Одиночество - странная штука,
Посещает нас не одно:
В дом приходит вместе с разлукой,
Оно холодно, отстранено.

Заполняет вокруг всё собою,
Заставляет страдать и грустить.
Если сможем, сразу прогоним,
Оборвём эту тонкую нить.

Если нет, придут в гости подруги:
Неразлучны тоска и печаль,
Хороводы водят по кругу,
Никого из нас им не жаль.


Рецензии