Не завидуй...

Не завидуй...

Не завидуй... Реке Великой.
Катит воды и пароход.

Омывает сердца и лики
силой данной Царицей вод.

Омывает? Несет с собою
скорбь людскую и стоны рыб.

Пестроту тех незримых дыб,
разрешенных Судьбой и тоскою.

А вдоль берега мужички
ловят ершиков с судачками.

Кто-то вумный - надел крючки.
Хитрый ловит щурат сачками.

Капитан пароход ведет.
Бакен ночью мигнет - поможет.

Вобщем славно народ живет,
когда зависть его не гложет.

Ночью хочешь в реку войти...
Нагишом, и вода теплее.

А то Днем мы как взаперти.
Не нырнуть.
Днем ведь
все
мелеет.








,


Рецензии