Пусть продолжает капать дождь

Не страшен дождь!
Пусть я промокну!
Чрез воду чувствую я мир
Намного лучше, пусть продрогну!
И для меня то лучший пир!

А кто-то закопался в сумке!
Искал на дне помятый зонт!
Подобно мамонтенку Умке!
Маму искал сквозь горизонт!

Достав и спешно раскрывая!
Он спрятался от красоты!
Той, что нас с неба накрывает!
Дрожат промокшие кусты!

Шагая  гордо по бульвару!
Смотря под ноги на асфальт!
Он уподобился радару!
А на него смотрел базальт!

Ходил и прятался под зонтик!
Всем говорил: «Люблю себя!»
Над ним смеялся даже Фунтик!
Он ограничивал себя!

Рядом шагал счастливый житель!
С открытым сердцем шёл, как вождь!
Он лучший для него целитель!
Пусть продолжает капать дождь!


Рецензии