Нельзя поддаваться панике!

Хочу поделиться с вами своими мыслями о коронавирусе. Слишком уж много паники появляется в сети. Давайте вспомним о том, что США объявили Китай личным врагом. Открыто применить оружие нет возможности – ядерное и бактериологическое оружие известны всем и слишком очевидны последствия их применения, а для нападающей стороны в большей степени. А вирусы? Чем не оружие массового поражения? Вирусы, рождённые в пробирках, применение которых сложно доказать. Разрушений нет, но население земли резко сокращается; рушится экономика стран и политики становятся более сговорчивыми. Разве не так? Все фейковые статьи, вызывающие панику, – идеологическое оружие, направленное против нас. Возможно, что вам покажутся бредовыми эти мысли, но давайте вспомним о фашистском наследии множества стран, нежелающих признавать документальные факты и значение победы Советского Союза во второй мировой войне. Я не думаю, что коронавирус возник естественным путём. А паника? Любая опасность объединяет русский народ. Ещё Отто Бисмарк говорил: “Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути”. Давайте подумаем: насколько выгодна подобная паника торговцам? Временная прибыль не может быть обоснованной, так как накопленные запасы продуктов у населения приведут к просроченному товару и убыткам магазинов после панической атаки. Да и налоги, аренду, придётся выплачивать в полной мере. Доход государства от налогов и штрафов во время введения карантина тоже сократится. Сократится доход от туризма. На 22 апреля назначено всенародное голосование за принятие поправок в Конституцию России. Как будет проходить голосование в условиях карантина? Дистанционно? Как будет проходить парад Победы на девятое мая? Нашим политикам совсем невыгодны подобные провокации, не выгодны они и нам. Нельзя поддаваться панике! Да, нужно соблюдать нормы гигиены, ограничить поездки и публичные мероприятия, но это временные меры! Нет ничего, что мы бы не смогли осилить вместе. Берегите себя!


Рецензии
Спасибо Елена. Да надо беречь себя и своих близких. Здоровья и благополучия! Все плохое пройдет. Все хорошее останется!

Аменхотерн   15.05.2020 13:34     Заявить о нарушении
Здоровья Вам и Вашей семье!

Елена Жмачинская   17.05.2020 01:23   Заявить о нарушении