Потому, что ночью...

Вот живёт себе - не тУжит,
Солнышком пропарена,
Посреди дороги Лужа -
Разлеглась, как барыня !

Развалилась - бьёт баклуши,
Томно разогретая,
Иногда подол свой сушит
Ультрафиолетами !

Правда, часто досаждают
Сапоги кирзовые,
Да ворон нахальных стаи -
Не скажи и слОва им !

Не смотри, что в лужах свиду
Мало эстетичного!
Да, они не эрудиты,
Серости типичные !

Ну а всё же очень странны ! -
Что-то в них таинственно,
Ведь себя же Океаном
Представляют мысленно !

Вряд ли сыщешь ты, к тому же,
Быстро возражение,
Потому, что ночью Лужи -
Неба Отражение !

18.03.20г


Рецензии