Всегда есть кто-то побогаче...

Всегда есть кто-то побогаче
Всегда есть кто-то победней
Пусть этот факт не будет значим
Для тихой радости твоей.

Один с утра таскает камни
А вечером встает к плите
И вот ему (Представьте!) славно
В своей уютной бедноте.

Другой не знает,чем заняться
И вроде денег "пруд-пруди"
Но он уже привык бояться
Всех мнимых бедствий впереди.
Он всех крутых желал быть круче
Он веселится,но потом
Ему охота прыгнуть с кручи
Или завыть бездомным псом.

Не стану "жилу золотую"
Здесь лицемерно отвергать
Но более всего ценю я
Спокойствие и благодать.

У каждого своя дорога
Своя дорога - свой хомут!
Но лишь "слепые сердцем" могут
Быть до конца довольны тут.

Кто вечно прибыли считает
Стирая зубы до корней
А счастлив тот,кому хватает
Он и спокойней,и сильней.

2020.


Рецензии