Падение

Когда кричит последний вздох,
А взгляд свербит в лесной глуши.
Когда картонный, скучный Бог
Сорвет в конец побег души,
Я улечу в пространство ночи,
Смеясь, крича, бросая слёз,
Исчезнут отголоски почвы,
И пропадут следы от звёзд.
Пустой сосуд, лечу я дальше,
Боясь не смерти, но конца.
Нутро покрыто красной сажей,
И нет ступеней у крыльца.
Закрытый люк, сквозящий поезд,
И рельсы гнутся от тепла.
Конец лишь сгусток чёрных полос,
И всё идёт туда, назад.
Не долечу, продолжу падать,
Надежды нет, и нет меня.
Я по душе сыграю траур,
Сказав два слова "я тебя"


Рецензии