Она ушла...

Она ушла туда, куда не знаю,
Ушла куда, увы, не знаю я,
В те самые, загадочные дали,
Их не найти, хоть круглая Земля..
Пропала, растворилась в дне туманном,
Исчезла, превратившись в горизонт-
Быть может, ты была, всего обманом,
И стуком капель, брызгами о зонт...
Была теплом свечи, но вдруг потухла,
Звездой в ночи, но наступила тьма,
Приятным, дружелюбным, тихим духом
И от Любви ломились закрома...
Продлилось это все совсем недолго-
Ушла, захлопнув за собою дверь,
От пустоты совсем не много толку,
Осталась только грусть и календарь потерь...
Зачем ушла, когда рассветы были,
Приятны и теплы, как сладкий, нежный  сон-
Остались на зубах песчинки горькой пыли,
Да звуки песни нашей общей, унисон... 
Без поцелуя, слов, не попрощавшись,
Как кошка, тихо, с туфлями в руках-
Без грусти в взгляде, даже не обнявшись,
Без сожаления, в утихающих шагах...
Она ушла туда, куда не знаю,
Ушла куда, увы, не знаю я,
В те самые, загадочные дали,
Их не найти, хоть круглая Земля..


Рецензии