Весенний дождь

Сегодня дождь прошел с утра по крышам
веселый, звонкий, озорной.
Тихонько пробежался еле-слышно,
струей стекаясь золотой.
В лучах предутреннего света
звенел, переливаясь во все цвета,
и медом пахнущего лета
 всё звал в роскошные  поля,
что изумрудом расцветая,
колышутся на легком ветерку,
щемящей нежностью маня и удивляя,
 что описать я не могу.
 Совсем зеленые, еще не выжженные  зноем,
такие ранние, как первая любовь,
 то трепетное чувство, неземное,
 что заставляет сердце биться вновь.


Рецензии