Берег и Море

Девушка,ночкой темной, у моря
На песке, мечтая, сидела.
Волны бились и с берегом споря,
Подвывали ветру и пели.

Разные судьбы... Берег и Море.
Порою коварны, жестоки.
Кому счастье несут... кому горе.
Их роль глубока и широка.

Берег - разлука в рейс долгосрочный.
И радость встречи - на Берегу.
Вздыблятся волны пеной молочной,
Затрудняя подход кораблю.

А то, что ночь... ей не страшно одной.
Её Бог и Любовь бережёт.
К ней он вернётся... любимый, родной.
Она верит, надеется, ждёт.

18.03.2020.


Рецензии