Семь я

Где, как рождается семья?
Отнють не с маршем Мендельсона,
И позже гости и родня
Орут «Ура!» молодожёнам...

Ещё семья не родилась,
При том, что статус есть и имя,
При том, что есть, возможно, страсть...
Роман – герой и героиня.

Что ж роли распределены,
Но если б было всё так просто!
Пока есть «семечко семьи»,
Но сколько нужно ей для роста!

Ей мало солнечной любви,
Терпенье – шаткая подмога,
Детьми их бог благослови...
Ну вот, опять, НИКАК без Б-га!


Рецензии