Опять!

И что такого делает поэт?
Берет давно знакомые слова
И ставит в строй
Короткий или длинный...
И рамы нет и даже нет холста,
Но тем не менее – подобие картины!

А если муза дарит поцелуй,
Пускай воздушный, милый и невинный
И вот уже картина ожила
Что видим мы? Унылый край пустынный...

Иль нет – пусть будет то морской пейзаж,
Пусть стонут волны, обнимая скалы,
Пусть бьют их в грудь, и брызги в облака,
И ветер словно безутешный малый...

Но вам уж скучно... интереса нет,
Да вы зеваете – то верная примета!
Ах, боже мой! Куда нам без примет?!
Опять не получилось стать поэтом!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии