Отпуск в нирвану

ОТПУСК В НИРВАНУ

Мысли текут на бумагу,
Строчки ложатся в кювет.
К новым идеям ни шагу,
Старые съел на обед.
Нет никаких горизонтов,
Есть только здесь и сейчас.
Россыпь красивых аккордов -
Отпуск в нирвану на час.
Мается ночь на пороге,
Слушая песню дождя.
Пьёт его свежие соки,
Мне предлагает шутя.
Кажется карты раскрыты:
Жизнь предлагает ва-банк
Выйти под звёзды-софиты
И закопать бумеранг.
Падают лунные тени
В мой долгожданный уют.
Тают остатки сомнений
В том, что меня где-то ждут.
Необязательно люди,
Лучше бы таинство снов.
Лучше бы к рифмам прелюдий
Или паденье оков,
Чтобы взлететь да забыться,
Может быть вовсе забыть.
Или упасть и разбиться,
Если опять нечем крыть.
Вот и упал, и разбился:
Утро сильнее, чем ночь.
Зря в её тени влюбился,
Зря не послал её прочь...

2020 г.


Рецензии