И вдруг поднимется трава...

И вдруг поднимется трава,
Освободится мир из плена,
Увидит солнце детвора,
Наденем юбки до колена.

Солнца лучи коснутся нас,
Когда ещё мы спим в кровати.
И будет целый день жара,
И скажем: "Боже, жарко! Хватит!"

Пока скучаем и грустим,
От холода замёрзли ноги.
Согреться дома мы хотим,
Входя озябшими с дороги.


Рецензии