Дом

   Заходи в мой дом на семи ветрах,
   только двери плотно закрой,
   а не то мечты превратятся в прах
   и чернилами станет кровь.

   По холодной ряби спящей реки
   разольётся свет голубой,
   и в глазах озёр растают круги,
   утопив навсегда любовь.

   Чтобы сердце в груди не застыло льдом,
   захлебнувшись в синей крови,
   сбереги тепло: заходя в мой дом,
   двери наглухо затвори...

   ***

   Там жили птицы и отшельницы
   в лесной дали,
   а в небе проплывали мельницы
   и корабли.

   Светились крылья белоснежные
   среди берёз -
   то лебеди парили нежные
   над миром грёз.

   И старый дом сидел над кручею
   ночной совой
   между деревьями и тучами,
   как часовой...

   ***

   Во мраке памяти негаснущий костёр.
   Мелькают искры - призрачные мысли
   о неразгаданной бессмертной жизни,
   где свет небесный крылья распростёр

   над будущим. Горят во мгле огни
   и так тревожно и призывно светят,
   как будто только мы на белом свете
   причастны к тайне. Только мы одни

   найдём тот дом, где небо и земля
   за горизонтом упадут в бессмертье,
   когда сойдём с земного корабля
   на маленькой неведомой планете...





   


Рецензии
Мы ошиблись адресом.
Мы искали дом,
Улицу и Родину,
Где больше не живём...
😮‍💨

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   30.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
Неужто жизнь - нелепый сон,
Мечта, мелькнувшая как птица?
Тот старый дом давно снесён,
И прошлое нам только снится...

С благодарностью и уважением,


Валентина Щугорева   30.03.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.