Ненужные цветы

Тюльпаны, свертками мгновений
И шелком, брошенным в ведро,
Глядят в глаза людей-растений:
Цветы иль крупы - все равно
В закупочной трясти корзине
Продукты, глупость, вечный быт.
Лишь лепестки - неповторимы,
Как свежесть девичьих ланит,
Как то, что не вернуть, небрежно
С годами свежесть растеряв.
И вянут по-девичьи нежно
Тюльпаны, край ведра обняв...


Рецензии