Работа

*****
Работа – специальный инструмент,
Чтобы делать нам плохо.
Работа – это эксперимент,
Сколько выдержим мы и не сдохнем.

Работа – когда ты идёшь,
И не понимаешь зачем.
Когда ты обратно ползёшь
Не интересуясь ничем.

Она нам даёт испытать,
Как грустно уметь усмехаться,
Как необъяснимо страдать,
И этому не удивляться.
*****
Работа, рабизм, рабословие –
Такие вот наши условия;
Работика и рабометрия –
Такая вот наша вселенная.

Тут рабика и рабоматика –
И это вся наша романтика,
Рабистика и работация –
Как трудно в такой дислокации!

Прибавьте сюда рабономику,
Прибавьте сюда рабославие,
Прибавьте сюда рабономию,
А также ещё рабографию…

Для нас тут и места не сыщется,
Всё занято тут рабоманией;
Как мы выживаем – немыслимо.
Не знать бы всей этой кампании!
*****


Рецензии