Уж не видно снежной сдобы

Уж не видно снежной сдобы,
Солнце смотрит свысока,
Ощетинились сугробы,
Потемнели все бока.

В вихрях тёплых хороводов
Отступает мерзлота.
И с проталинок, с проходов
Обнажилась чернота.

Полной грудью тело дышит,
С глаз уходит пелена.
Воробьи снуют по крыше
И кричат: пришла весна!


Рецензии
Коротко и ясно - все приметы весны!

Галина Пысина   22.03.2020 04:48     Заявить о нарушении
Галина Николаевна, спасибо за поддержку.

Ольга Бунина 2   27.09.2020 13:24   Заявить о нарушении