Живые

Играют варган и диджериду -
Идёт перекличка спящих.
В капканах, в сетях, в сигаретном чаду,
В сплетениях нитей блестящих.

И внутренний стон испускают на зов,
Чресла напрягают хилы:
Мы спим, но мы ждём, отклоненья весов,
Мы живы, мы живы, мы живы!

Сбегает кузнчеком по стебельку,
По паре витой машинка.
Питается робот недоброй росой,
В нем злая свербит пружинка.

И он опускает свой хоботок
В тот порт, что распахнут бутоном.
Вбирая в себя весь ужас сквозь ток,
Всю копоть от смерти и стонов.

И яд оставляет в обмен на десерт,
Что в спящих проникнет жилы.
И ложь станет жизнь, и ложь будет свет,
И будут все истины лживы.

Привыкшие к лежке, к эрзацбытию,
В отметинах пролежней, в струпьях,
В курином бульоне, в предвечном хмелю,
Болтаются клецками трупы.

И жаждут восстать, сорвать, растоптать
Покров ежедневной повестки,
Но тут все одно, что выкупать
Прах почившей невестки.

Программа зашита под кожу, и в код
Генетический встроены шифры.
И каждый известен их шаг наперёд,
Просчитаны мысли до цифры.

Нелепых надежд не строит Зеон,
Готовы к работе солдаты.
Умоется кровью рогатый Амон,
И отклонится к закату.

Идёт перекличка в предвечном аду,
Мы шепчем свои позывные.
И слезы сбивают на листьях росу,
Живые, живые, живые!


Рецензии