Ах, если бы...

Ах, если бы уметь любить себя...
Ах, если б сердце было бы послушным.
И если бы могли мы выбирать
Кого любить, к кому быть равнодушным.

Ах если б мы умом могли решить,
Любить «вон ту», «а эту вот» не стоит.
Как если бы могли остановить
Морские волны, штормы и прибои.

Ах, если б мы умели говорить
Спокойными, без дрожи голосами.
И если бы умели не любить,
Не ждать подачек нежными словами.

Мы б не любили тех, кто нас не ждёт
И тех, кто не приедет мы б не ждали...
И в равнодушье чёрством никого
Не обвиняли б и не упрекали.

Не принимали б жалость за любовь,
Не плакали бы долгими ночами
Не раздражали б, тех кто не влюблён
Пустыми и наивными речами.

Шутили бы легко и обо всём,
И сами над другими бы смеялись.
Нас не душил бы в горле слёзный ком
Мы б не тонули, мы бы не ломались.

И не писали б жалостных стихов,
Страниц не орошали бы слезами.
И занялись бы, к радости других,
Полезными и нужными делами.

Ах, если бы уметь любить себя...
Ах, если б серlце было бы послушным.
И если бы могли мы выбирать
Кого любить, к кому быть равнодушным..


Рецензии