В поезде

Удивительное ощущение вызывают поезда. Когда за окном мелькают деревья, города, чьи-то жизни. Когда ночью просыпаешься от того, что поезд встал на незнакомой станции и из окна наблюдаешь за редкими пассажирами, спешащими к своему вагону. Вот время стоянки истекло и поезд отъезжает, постепенно набирая скорость. Ты смотришь на бегущие шпалы, переводишь взгляд на темное небо и тебя снова окутывает "дорожным" сном. Кладешь голову на подушку и умиротворенно засыпаешь под монотонный стук колес.
...Прекрасные мгновения.

2019


Рецензии
Благим спокойствием наполняют сознание Ваши строки!!!

Добра Вам, милая девочка !!!
С Теплом,
Сергей

Сергей Холмский   18.03.2020 19:44     Заявить о нарушении