Смысл

Жизнь - не костяшки в нардах.
Не всяк постигнуть дюж
В чём смысл. Он в миллиардах
Судеб, сердец и душ,
В родинах и кончинах,
В последних виражах,
В мечтаньях и починах
На свой же риск и страх.
Не ждёт он и не гонит
Сразить судьбу в туше
И кажется сторонним,
И так не по душе.

Бывает, колченого
Бредёшь, да не туда:
В колдобинах дорога
Да в искрах провода,
Стремнины, буераки,
Зыбучие пески
И пьяные бараки,
И личностей куски.
Искать здесь смысл нет смысла,
А кто-то возразит:
В предвзятости зависла,
Ужалить норовит.
Да, жизнь - не кости в нардах.
Не всяк постигнуть дюж,
В чём смысл. Он в миллиардах
Судеб, сердец и душ.


Рецензии