М. Минков и А. Горохов...

Наша доля и опасна, и трудна,
ни себе, ни загранице не ясна.
Если кто-то кое-чем наш путь и строй
омрачить захочет,
значит с ними нам вести незримый бой.
Чем ещё, скажи, заняться нам с тобой,
дома. Дни и ночи.

Если где-то человек попал в беду,
мы прочтём, мы в интернете, на посту.
Ну, а если вдруг кому-нибудь из нас
тоже станет туго,
что ж, прочтите сообщение не раз,
и не раз согрейте смайликом за час,
сердцем – сердце друга.

Появляются упрёки от родных:
«Узаконили недели выходных,
непривычно до инфаркта всем, хоть вой,
не работать долго.
Каждый день мы поднимаемся с зарёй,
вызываем подвернувшихся на бой,
гробим чувство долга...»

Доля многих и опасна, и трудна,
хоть в наморднике, в застенке всем полна.
Но слыхали, кое-кто в миру порой,
этого не хочет.
Значит, с ними нам вести незримый бой.
Чем ещё, скажи, заняться нам с тобой,
дома. Дни и ночи.

Извините, уважаемый Минков
и поэт Горохов, наших простаков,
если кто-то кое-где у вас порой
сделал change акцентов,
намекнув прозрачно – есть примеры Трой.

Скучно, школьные учебники открой,
удиви доцентов…








https://www.youtube.com/watch?v=p7zBxE0U0GQ


 

 


Рецензии