Одобрямс!

Конституцию России
Поддержать власть просит:
Главное … менять не хочет,
Лишь поправки вносит.

Все ресурсы у народа –
Основной закон гласит,
А кому уходит прибыль,
Скромно наш гарант молчит.

По статистике доходов
Парадоксы лишь у нас:
Коль одиннадцать - ты нищий,
Двадцать тысяч – средний класс.

Бедность от чего в стране?
Властные пройдохи
Всё захапали себе,
А народу – крохи.

Ведь они не сомневались,
Что народ у нас простой;
Олигархи постарались:
Он ведь полукрепостной.

Представители «элиты»
Не стесняясь, говорят,
Что продлят власть компрадоров,
Эдак, лет на пятьдесят.

Откровенно власть блефует –
Это, мол, «народа глас»:
Компрадорам – власть, финансы,
А народу – одобрямс!

Конституция порочна –
Это каждому б понять:
Ведь поправки – это ширма;
Думай,  как голосовать!
                18.03.2020 г.


Рецензии
Ещё Гёте, или Гейне, сказал:
Лишь тот достоин счастья и свободы,
Кто каждый день идёт за них на бой!
А Вы хотите, что бы Вам всё дали на халяву, да ещё и на тарелочке с голубой каёмочкой.

Фёдор Городов   18.03.2020 19:11     Заявить о нарушении
Моё оружие - это стихи, так что я, можно сказать, на передовой. На халяву никто и не рассчитывает. С такой халявы можно ноги протянуть.

Анатолий Лица   19.03.2020 19:43   Заявить о нарушении