Душа тиха...

Душа тиха, а мы ее тревожим,
Суетностью и мыслями о злом.
Покойно жить мечтаем, но не можем,
Ведь ищем не на небе Отчий дом.

Волнуя разум жалкими страстями,
Грехи накопленные носим на плечах.
И забывая, что Господь меж нами,
Замалчиваем в сердце Божий страх.

А Бог все ждёт когда проснутся люди,
Покаются и душу окрылят.
И мир от сна смертельного разбудят,
Но без Любви сердца людские спят.

Гнев щедро сеет в мире злые зерна,
А Божий Сын открыл нам небеса.
Но мы глядим под ноги так упорно,
Что Ангелов не слышим голоса.

Молиться надо сердцем, но не можем,
То ленимся, то просто недосуг.
А смерть, как язва чешется под кожей,
Сужая беззаботной жизни круг.


Рецензии
Аминь!
Все, что нужно человеку, вы сказали в этом стихотворении!
Спаси Господь!

Иерей Алексий Ладченков   18.03.2020 02:42     Заявить о нарушении
Во Славу Божью!

Олег Малышенко   18.03.2020 02:50   Заявить о нарушении