Вам куда?

                Спасибо автору Александру Яровому
                за возможность поразмышлять после
                прочтения "Хорошо"

                Хорошо среди друзей
                Даже в преисподней.
                Попадёшь на пир чертей
                А тебя здесь помнят.

                http://www.stihi.ru/2019/07/12/7820

Я не знаю мне куда
Всё-таки податься.
У меня бегут года,
Будет пять по двадцать.

Отвернуться, как всегда,
Мне враги из рая.
Туда прут лишь господа,
Денежкой играя.

Приглашения "друзей"
Будет с преисподней.
Обниму своих чертей,
Хорошо, что помнят.

А у них там пир горой
И полно народу.
Спросит чёртик молодой:
"Ты с какого году?"

"Процедуру выбирай"-
Скажет для порядку.
"В сковородку полезай
Иль в котёл, как в грядку."

Выбор очень не богат,
Несмотря на годы.
Чёрт-то он тебе не брат,
Санитар природы.

Да и что там говорить,
Все давно известно.
В раю место не купить...
У чертей не тесно.


Рецензии
Ну и явимся мы по порядку!
Мы там спляшем вприсядку!
Мы покажем чудеса!
Пусть вопят,что нельзя!

Майя Расказова   27.10.2022 13:05     Заявить о нарушении
Да, вот так живёшь и потом говорят выбирай на сковородку или в котёл. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   27.10.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.