Гранатовые зёрна

Мифологическое (n-ое)

И свет – во тьме, и весть о не-покое
средь скуки бытия:
Плутон, ты – плут, но рай – моя неволя,
не потому ль змея?

Соблазн, искуп, спасенье и утрата –
ни радость, ни печаль:
рассыпанными зёрнами граната
навеки рухнул рай.

Так капельками крови на ладони
был предрешён исход
в иное, в коем всякий – посторонний:
богиня, бог...

_____________________

Автор акварели - Ирина Абдрашитова


Рецензии