Семьдесят второй

Рагулин и Кузькин ложатся под шайбы –
«врагу не сдаётся наш гордый Варяг».
Сегодня за наших отскоки и штанги,
а все стопроцентные тащит Третьяк.

Беснуются звёзды-профессионалы
и катят к воротам, волна за волной,
но силы иссякли и времени мало,
а русские встали железной стеной.

На память о битве останутся шрамы.
Канадцы в Москве кровью смоют позор.
Развенчаны мифы. Валерка Харламов
играет не хуже, чем их Бобби Орр.

март 2020


Рецензии
Да, это часть нашей истории! И таких страниц очень много!
Отлично сказано, Михаил!

Добра и удачи тебе!

Михаил Калугин   06.02.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.