Лозой аристократа напишу ч. в 42

ЛОМАЯ ЭТИМ СТЕБЛЕМ ТЕНЬ ГОРДЫНЬ,
МЫ ВЕЧНОСТЬ НА ПЛЕЧАХ НЕСЁМ РЕБЁНКОМ
ОГНЮ НЕ СКАЖЕШЬ ВЕЧНОМУ ОСТЫНЬ,
ИСКУССТВЕННО ,ФАЛЬШИВО ИЛИ ТОНКО

В ЛЮБОМ СВЕЧЕНИИ ОДНА МОРАЛЬ,
ОНА НЕ ИСКАЖАЕМО ПРАВДИВА,
ПЛЫВЁТ ЕЁ УВЕРЕННО КОРАБЛЬ,
В МОМЕНТ КОГДА НАЛЬЮТСЯ СОКОМ СЛИВЫ

ТАК СЛАВЫ НЕДОСТУПЕН ОРЕОЛ,
НЕ СДВИНУТСЯ РОССИЙСКИЕ ПРОСТОРЫ,
ТАК ВАШИХ ДУШ ВЗМЕТНЁТ ВЫСЬ ОРЁЛ,
РАЗДВИНЕТ СИНЕВОЮ СТРАСТИ ГОРЫ.

И ЯСНЫЙ МИР ПОТУСТОРОННИХ СТЕН,
ИНЫЕ КРАСКИ ОЗАРИТ ОЧАМИ,
КОГДА ТЕАТР ИГРАЕТ В ТЕМНОТЕ
СВИВАЮЩЕЙСЯ НЕГОЮ, СВЕЧАМИ!


Рецензии