Что это?

Земля моя, прекрасная планета!
Какой чумою снова ты больна?
Коронавирус... Боже мой, что - это?
Людская глупость ли? Конец ли Света?
Выигрывает в карты ль Сатана

У Бога и хохочет? Кто нам скажет?
Напуганы людишки. В наш-то век
Ждать, как в игре той снова "карта ляжет"?
За все века, казалось, опыт нажит,
А вот опять бессилен человек.

Котятами слепыми признак ищем -
Не ломит ли нам "лапы и хвосты"?
Всем равно страшно: богачам и нищим,
Уже не верим и своим жилищам,
Сжигаем торопливо все "мосты".

С утра до темноты эфир вещает
О жертвах, о безлюдных городах,
Отсутствием защитных средств стращает,
То полное затменье обещает...
И буйно расцветает в душах страх.

Когда вражды запущена машина,
То смысла здравого едва ли слышен писк.
А может кто-то джинна из кувшина
Пустил гулять и наблюдает риск,
Что есть великой подлости вершина?

А может это - просто Кара Божья,
Устал от наших глупостей Отец?
И снова мы - во тьме, на бездорожье,
Напуганы догадками и ложью,
И Света это, всё таки, конец?


Рецензии
Злободневный стих.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.12.2020 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Аннета, за посещение странички моей, прочтение и отповедь. К огромному сожалению долго тянется тема злободневная. Сначала - испуг, потом - унылое привыкание. Мои Вам самые добрые пожелания и оптимизма целую корзину! С улыбкой и уважением - М.С.

Маруся Смирнова   13.12.2020 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.