Под куполом Короны ледяной. Коронавирус

   Сегодня страны и народы
              под куполом короны ледяной.
   Коронавирус - полчище микробов
             идет на человечество войной.
   Сдавили силы Тьмы
                и рыщут - ищут,
   Где их добыча?
                Роковой решающий отбор.
   И бесполезны уговоры,
                просьбы, слезы...
   Печать стоит,
           безжалостный подписан приговор.
   И затрясла Планету лихорадка.
             Цена на баррель, евро и дома,
   Закрыты двери и границы,
                но непреклонна
                новая зловещая Чума.
   Рецепт волшебный
                не напишет медицина,
   И не спасет,
                закрытый каменный забор.
   Все - чаша переполнена
                безмерного терпенья.
   Господь молчит, и по грехам
                для каждого идет разбор.
   Подобное насытится
                подобным.
   Порочных век -
                мучителен и не далек.
   И не простившим,
                не найти прощенья.
   Потухнет черный,
                прогоревший уголек.               
   Лишь чистый свет -
                спасенье и преграда,
   Свет, что исходит
                от самой души.
               
   И крылья за спиной растут -
                награда.               
   Лети...
                Нет притяжения Земли.
   Не тянут деньги и именья,
                заводы, замки и чины.
   Обиды нет и сожаленья,
                агрессии, корысти,
                зависти, прельщенья.
   Не числишься
                в архиве Сатаны.
   Господь, любя,
                нас изолирует от мира,
                испепеляющей и
                каждодневной суеты,               
   Что б жизнь свою пересмотрели
                во спасенье,               
   Дает возможность, в миг последний,
                вспомнить, достучаться
                до нашей загнанной,
                потерянной души.               
               
               
       


Рецензии