Балада...

Стеклянные облака над сереневым полем
Забывая дни, ошеваюсь я в пьяном дыму
Обезображено лицо моё чертовым алкоголем
Тону в звёздной сметане, я не нужен никому
Вновь в одиночку обхаживаю пруды изумрудные
Пред ликом Вселенной голову свою подыму
И вспомню в тишине времена мои трудные
Лишь воспоминания прошлого бездне верны
Сложу грустные слова в стихотворения чудные
Посветит мне хладный свет младой луны
Всем своими существом, всем голосом пробужу
Внутри замерзшего сердца прекрасные сны
С наполненой рукой снами, навсегда освобожу
Вновь, мы в себя страх невидимый колем
Мудрое молчание божественного существа вниму 
Всех праздненств обмана разрублю бемолем
Все ядовитые стрелы судьбы на себя приму
Мне рассказывают истории ветра блудные
Я лишь могу сожалеть каждому. Ему и тому
Доедают меня накопленые кроты землистой спины
Звенят печально дождём награды нагрудные
Загудит травой долгий, цветочный полк весны
И прогонит мундиров сыпающихся меха нудные
Расцветает воздух под первый звук  струны
Своим безмерным счастьем умы чужие заражу
И отпугну улыбкой призрак голодной вины
Мечтами, как пылающие медали награжу
Пусть в этом мире происходят дела обоюдные
Пусть солнечными лучами сердца уголем
Цветут благоуханием и тишиной места безлюдные
И лёд давних обид острой тучей расколем
Пусть вскроют глубины лодки подсудные
Впущу в себя мысленный поток вечной реки и скажу
Вновь перерождаются поступки безрассудные
Вновь свою бедную голову на морозе простужу
Озлобленные болезни, словно дрова колем
Тленным снегом в сладком воздухе кружу


Рецензии