Зима позиции сдаёт

 
Зима позиции сдаёт:
У неба приподнялся свод,
На лужах тонкое стекло,
Хрустящей коркой запекло
В сугробах снег оледенелый.
А лёд трещит, когда ты смело
Шагнёшь на лужу. Пузырьки
Бегут под ним, как ручейки,
И за фонтаном бьёт фонтан
Из мелких дырок по бокам
Той лужи. Кто же их пробил?
Какой рабочий просверлил?
А может их проделал крот,
Который подо льдом живёт?

Нет, их бурит лукавый март,
Он задает весенний старт.
Игрун, шалун и озорник –
Смеяться над людьми привык:
Снег днём подтопит, чтоб опять
Ночным морозом в лёд сковать.
Он солнцем ярким ослепит.
И белоснежный снег чернит…

Ах, март, все дни твои красны,
Игривый первенец весны!


Рецензии
Замечательный март, Вера! Дело свое знает. Ему приходится труднее всего - один на один СО ВСЕЙ ЗИМОЙ!

Дина Шокаева   27.03.2021 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Гераниева   27.03.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.