Лозой аристократа напишу ч. в. 38

Бальзамом гроз изысканную речь
Я отложу куплет сиянием лета
Из зимней виноградины согрев
Все контуры пейзажного портрета!

Из куполов смотрящих на восток
Я выбираю лишь один журчащий,
Где солнца воскрешается поток
Столпом таланта вечно настоящий.

В черешнях барских спит исток вина,
В черешнях неба сладко спят кудрями,
Кто осушил его в момент до дна,
И апельсины лета снегирями,

Связав синицей, в цитрус обратив,
Оранжевой зимы , зимы в веснушках,
Акацией, заоблачных светил,
У тающих снегов на побегушках.


Рецензии