Мы разойдёмся, словно берега

Мы разойдёмся, словно берега,
Не разобрав, кто левый, а кто правый,
И Стикс, неумолимая река,
Разрушит все мосты и переправы,

Причал привычки от штормов не спас,
И свежим ветром - бризом ли, моряной -
Меняя поминутно курс и галс,
Умчит нас время вместе с кораблями.

Огонь гася, заставив медь темнеть,
Оно сильней любой мирской преграды,
Я вместе с ним срываюсь водопадом
И не могу в падении не петь.

Наполнят парус новые ветра,
И капитан, Господь для экипажа,
Вдруг подойдёт. Ладонь на плечи ляжет,
И голос тихо скажет:
"Вам пора".

11.03.2019


Рецензии