Лирическая

Ох, ты горе-горюшко:
Милый отморозился!
И теперь не милый он,
А так – не взять, не дать.
И течёт по горлышку,
Горькая, занозистая.
Так, уж, видно суждено:
От обид страдать!

Что дорогу перешла
Глупая, бесстыжая,
Так на то мне наплевать
С верхних этажей!
Я ж как птичка без крыла,
И с душою выжженной,
Вероятно, что летать
Не смогу уже!

Травушка зелёная,
Речка серебристая,
Облачка пушистые,
(Как сойдёт снежок)
Грустью доведённую
До отчайнья чистого,
Душу мне заштопайте
За стежком стежок.
(13.02.2020)


Рецензии