Пандемия

Зашагал с короной вирус
По планете в час лихой,
Пандемию эту в ГИННЕС
Я занес бы с головой...

Поражает всех масштабом,
Злой болезни естество,
Со случайным кашлем рядом
Вам с чумой дадут родство...

Больше трех не собираться,
Руки мыть по 100 раз в день,
Вот такие меры, братцы,
Пишут все, кому не лень...

Не здороваться при встрече,
Закрывать локтями рот.
Коротать в домах весь вечер,
Не общаться напролёт...

Лучше б редкую скотину
Побороли всем гуртОм,
Поделились бы вакциной,
У коварства сняв синдром...
© Будаев Николай 18.03.2020


Рецензии
Почему пришёл вдруг вирус,
Неспроста и для чего?
Жизнь несла всем мерзкий привкус,
Больно стало от того...
Видно силы, что в эфире,
Не смогли смотреть бардак
И заплывшим в чудном жире,
Предъявили чёткий знак...
С улыбкой тепла.

Олег Парабин   26.03.2020 17:13     Заявить о нарушении