Снова

А в Новый год как взмах хлыста
Как клетка свежего листа
Я зачинаю эту жизнь, ступив вперёд
И наплевать, что там кричат
Что там волчары жрут волчат
Где слабые себе стреляют без раздумий в рот

Что целей нет, каков в том прок
Там нищий ищет уголок
Я подгниваю без стенаний и без пут
Там умирают с полпинка
Там лень свисает с потолка
Мне ж нужен раскаленный непреклонный прут

Где страх гуляет по душе
Где смерть бомбит на вираже
Что в венах кровь заходится от пузырьков
Уют — это очнуться вновь
Спросонок голышом в ятовь
Да потому что это всё для слабаков

Вы майтесь, спите, всем добра
Но Магомедова гора
Сейчас как встарь не навестит личинок тли
Любите, ешьте, как всегда
Сойдут с небес к вам господа
И вынут раздосадованного из петли

Завьётся в кольца гад-удав
Ваяя из себя анклав
И тьма настанет в мертвой от него глуши
Через века растает снег
Явится странный дровосек
И под его топор иль дохни, иль пляши

Верблюд падёт добычей льва
Льва разместится голова
У старой колыбельки рядом на стене
Скрижали запоют нам свет
Где горя нет – свободы нет
И сумасшествие споёт балладу мне

Смотри, в крови спина и грудь
В проступке зародится суть
Всех этих наших снов, соблазнов, колесниц
Простор ты глянь вокруг какой
Но хлебный мякиш за щекой
И без раздумий снова распластался ниц

03,01-18,03,20


Рецензии