Лозой аристократа напишу ч. в 32

Так метроном терзает каждый такт,
Идя дождём по театральной рее ,
Тихонько душу отвести в антракт,
Как пленники азарта в галере.

Из дуновенья доли перейдя
В мотив совсем другого настроенья,
Как яблоко троянское ведя.
Невинным, ясноглазым дуновеньем.

И бирюзово - сладостный налив,
Лаская под пьянящим синим небом,
Огнями глаз в невиданной дали,
Сиянием из призрачного склепа.

Что виденье высокого даёт
Такими всехранящими плечами,
Как солнце, что в затмении встаёт,
Чтоб странникам в пути светить ночами


Рецензии