Что делать

Мысли умные все исчерпаны.
Нам бы прежнее все усвоить -
Кому молотами, кому серпами,
Новый мир нашим детям строить.
Человека придумать нового,
Укротив в нём следы животного,
С виду, умного, образованного -
Века праздного, беззаботного.
Чтоб плясать, наконец, по нашему!
Да не танцы под дудку запада!
Самогон да капуста квашеная,
И хмельному от счастья плакать.
Прислониться щекой к берёзе,
Попросить у земли прощения.
Да, раскаявшись, вытереть  слёзы,
И принять, наконец, крещение.


Рецензии