Пусть наша планета слегка отдохнёт

Пусть наша планета слегка отдохнёт.
Земля-мать немного устала.
Пусть лёгкими-лесом свободно вздохнёт.
Ошибки землянам прощала.

Отравлены воды: химический ад.
В плену нефтяном океаны.
Задымлен завесой лазуревый взгляд.
Пульсируют меридианы.

Песчаные дюны мешают дышать.
Гигантские свалки-отходы.
Должна наказать непослушных чад мать,
Чтоб вновь розовели восходы.

Чтоб хлебной рекой золотились поля.
И благоухали цветами.
Чтоб ливни искрились слезой хрусталя.
А небу молились, как в храме.

Земля рассердилась.Устала молчать.
Утёрлась шершавой ладошкой.
Пора проучить,хоть не мачеха - мать!
Детей неразумных немножко.

Оставила в душном чулане ребят.
Их глупость сейчас - победитель.
Притихли. Задумались и не галдят.
В поддержку им - ангел-хранитель.

Быть может, на пользу тюрьмы карантин?
И станут умнее земляне?
Коль вирус в короне - земли властелин,
Исчезнут народы и страны.

Пускай же планета слегка отдохнёт,
А мы дружно сядем к окошку.
Земля - наша мама и не оттолкнёт
Ребёнка озябшего ножку.


Рецензии