Попутчица

« - Что для счастья нам, женщинам, надо?
Муж   такой, чтобы  все  - пополам,
И из  детской  кроватки  рядом
Нежно – теплое слово: «Мам?!»

Соловьи  чтобы  в  рощах   запели,
Накануне   прихода   Весны.
Чтобы  близкие  не  болели,
И  сбывались  хорошие  сны…

На  одной  чтобы  с  мужем  подушке
Умереть,  чтобы  в  сроки  одни…
Чтобы не предавали подружки,
Были  светлыми, добрыми  дни,

Вот  и все,  и,  пожалуй, немного.
И  совсем  не  в  ущерб  другим…
Вот   об  этом  прошу  я   Бога,
И советуюсь только  с  Ним…»

И добавила: « -  Чтобы     небо,
Было  мирным   над  головой…
Чтобы  людям  хватало    хлеба.
Чтоб  не  слышать сирены вой…

Чтоб снаряды в дома не летели,
Где тепло, где в печи пироги...
Чтобы спали в уютных постелях,
Не в окопах, бойцы - мужики..."

Помолчала.   Наполнила   квасом
Чашку  белую  на  столе…
"Понимаешь,  я  из   Донбасса,
Гибнут  люди  там  много  лет…"


Рецензии
Даже добавить нечего! Всё правильно, Ольга, это и есть главные составляющие нашего женского счастья! Всех Вам благ! С теплом! Вера

Вера Рожкова Щербакова   26.09.2020 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.