Лозой аристократа напишу ч. в 29

Сквозь дно кувшинки желтизной малин
Рассыпется в воде крыжовник унций
И лилий фосфорический павлин
Не позволяет ночникам проснуться.

Чего бы ради...Мир как отблеск пут
Не даст кивнуть мне с тихой укоризной.
Сквозь королевский почерк кротко пуст.
Сияние без милого- без жизни.

Порою в рясе вот таких болот
Я сбрасываю чешуи остатки
Без разрешенья высшего в улов
Сапфирами манящий остров кладки.

Серпа в косе сквозь цитруса озноб
Сжигает на угольях спас из сидра,.
Смеётся ветер сквозь холодный зной
Пчелиных сот на яблоках эфира.


Рецензии