Глас народа

                ГЛАС НАРОДА
    (Шум и выкрики в зале во время выступления Быкова)

               Голоса в партере:               
          – Харюга либерастая!         
         – Зильбертрудище поганое!
         – Сучок иудин!
          – Обрыдло ж людям!!!
         ............................................
                Голос с галёрки:               
         – Варвары! О Быкове или хорошо или ничего!
.
.

                «ГРАЖДАНИН  ПОЭТ»

                Либерастирующему словоблуду

Так прикольно...
                – Так просто! – 
                Писать никому ни о чём,
Сочинять ахинею,
                и слыть «гражданином», «поэтом»*...
Но в поэзии, Ряха,
                ты как был ни при чём...
                – «кирпичом»! –
Толстым, рыхлым, сырым...
                и останешься им...
                и довольно об этом!

_________
*Характерно (и символично), что отвратные тексты «гражданина поэта» читает именно он! – третьесортный актёришка, ничтожный фигляр, алкаш и скандалист, жалкая тень своего папаши Михаил Ефремов.
.
.

                НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ
 (Фрагмент беседы известного критика со знаменитым писателем)               
               
– Что Вы думаете о творчестве БГ?
– В творениях БГ всё меньше «Б», всё больше «г». В последнее время БГ стал походить
на отвратного придурка – юродивого «бога Кузю», превратившись в смешную и жалкую пародию на себя молодого... как, впрочем, и Макаревич и Вишневский и Пеленягрэ и многие другие «старперчики».
– Ваше мнение о стихах Вишневского?
– Я не имею о них мнения.
– Ваше отношение к Полозковой?
– К Полозковой я не имею никакого отношения!
– А что Вы скажете о Быкове?
– Всякий раз, говоря о Быкове, я испытываю... непреодолимое...
Ах, простите!.. (Прикрывает рот ладонью, отворачивается, наклоняется...)
– С облегчением Вас!


Рецензии