Лозой аристократа напишу. ч. в. 28

Магнит из века в век рисует шаг
На белоснежных туфельках ресницей
Ольхи с плеча упавшей не спеша,
В короне сна что искрами ветвится..

Из хладнокровных узников недуг
Порой нас превращает в Робеспьеров,
Укрывшихся за каменный редут,
Стеною алой буд-то бы химерой.

Но что нам сеть Арахны за стеной
Камней немытых облик в бальном платье
Сотрёт окаменевшее сукно
На молоке из мрамора печати.

Дыхание как веер режет зонт
Заколки держат волосы костями.
Как свет пронзая кудри . Горизонт.
Повенчан словно радугой вестями....


Рецензии