Посвящён Дианочке

Посвящён Дианочке

Маленькая звездочка в небе вновь зажглась.
Утром потерявшись, вечером нашлась.
Маленькая девочка звёздочку увидела
И, всерьёз задумавшись, её возненавидела.

Ты такая яркая! Такая красивая!
А я хоть и мала... Но жизнь невыносимая.
И сказала звездочка, улыбнувшись ласково:
"Ты, малыш, поправишься. Лишь поверишь в сказку ты.

Я такая яркая, такая красивая...
Только свет недолгий и быстро угасает...
А ты, моя девочка, пока не понимаешь...
Подрастешь, поправишься и краше засияешь...

Свет твой будет яркий,
Долгий и красивый,
Для тебя прекрасный,
Врагам - невыносимый"

P.S: Моей любимой дочки не стало после шести лет, проведённых в реанимации и нашей борьбы за жизнь. Диагноз СМА 1типа.

©Юлия Борисовна Астахова


Рецензии