Псевдо

Мы ждём подмоги от Вселенной, псалмы читая раз за разом,
И виноватых в жизни тленной мы ищем каждый Божий час.
Когда приходит неудача, в ней тот, кто смотрит на тебя
 – он словно скован, словно плачет,
Виновных нет там, ну а значит там вина твоя.

Я знаю все свои ошибки. За все мне очень сильно жаль,
Что нет порядка, лишь убытки и снова на душе печаль.
И грустно, что прошло уж столько. А что по факту, просто честь?!
Куда уж нам, от мыслей тошно...
Хоть что-то можно здесь сберечь?

Мы ждём, что вот сейчас уж точно нам в этой жизни повезёт,
Когда идём дорогой ложной, когда нас кто-то подведёт.
Мы ошибаемся так часто, когда желаем за двоих,
Когда за маской псевдо счастья таится старый злобный быт.

Мы позабыли всё, что должно на светлый путь нас привести,
Мы позабыли всё, что нужно от приступов ненависти.
И я задумалась, а нужно ль звать за собой, вести, кричать,
Того, кому это не нужно?! - Там та же на Роду печать.
Оставить всё как есть, но зная к чему всё это приведет
и кровью сердце обливая…
Есть путь один, - и он ведёт!

Мы ошибаемся так много, когда идём не по любви.
Там разум затмевает омут – тот самый старый злобный быт.
Конечно шанс есть всё исправить, наверное, на миллион!
Мне остается Солнце славить, и всех, кто там на нём живёт!


Рецензии