Наш мир...

Упал поэт, невольник чести.
Пал оклеветанный толпой.
Он жил по совести - без лести!
Но в новом мире он чужой…

Тех слов, что донести пытался,
Понять не мог уже никто!
Мир повзрослел и поменялся,
Но правды нет уже давно.

За модой все сейчас в погоне,
Нет места правде на земле!
И в загазованное природе
Тихонько катимся во мгле…

Что слово честь?- давно забыли..
Что значит вера? Доброта?
Спроси себя - давно ль любили?
чтоб искренне и навсегда ?

Как быстро мир наш поменялся!
Гниет снаружи и внутри!
Поэт споткнулся, задержался
И выдохнул слова - Замри!
Хоть на секунду - на мгновенье
Очнись от пелены вранья
Протри глаза - вокруг затменье
И тучи черных - воронья..

18.03.2020


Рецензии